процеессор

Форум по вопросам, связанным с Интернетом, Компьютерами, Программированием, Web-дизайном, Играми и ремонт компютеров

Модератор: Leon

darya
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: israel

процеессор

Сообщение darya » Чт дек 01, 2005 12:45 pm

подскажите пожалуйста процессоры какой фирмы качественее INTEL or AMD?
есть кто с хабаровска?

Ezaky
Сообщения: 862
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение Ezaky » Чт дек 01, 2005 4:23 pm

Значит так.

На протяжении всего 2005 года между Intel и AMD шла напряжённая борьба за лидерство на рынке. Еслим спорить о процессорах , какой процессор будет выгодней в плане работы и надёжности , то на первые ряды будет выходить АМД , Так это фирмой и было одержана победа .
А к примеру, Intel Pentium 4 670 во всех приложениях будет производительнее AMD Sempron. Но речь поскольку идёт о сравнении процессоров ,сопоставимых по цене. То есть, если сравнить производительность процессоров Intel и AMD, примерно одинаковых по стоимости, то, конечно же, производительность процессоров AMD будет выше. Топовые модели процессоров AMD (речь идет об игровых процессорах AMD Athlon 64 FX-55/57) также превосходят по производительности процессоры Intel, да и в сегменте бюджетных процессоров AMD лидирует.
Но после этого я не вкоем случае не хочу сказать что Интэл не заслуживает апладисментов , на оборот они до 2005 годадержали лидерство и причём очень даже уверенно , но тот Успех и превосходные технологии АМД заставили процессоров Интэжл отступить . и на замену пршли так сказать короли .
Ответ: На данный момент АМД очень выгоден в плане работы и стоимости на рынке . так что решение за тобой.
Закон достойных - творить добро и не ссориться.

darya
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: israel

Сообщение darya » Вс дек 04, 2005 7:15 am

Ezaky, мне обьснили что процессоры AMD более подходят для каких либо вычеслений математических,вообщем более селен в вычеслениях каких то.а INTEL более для домашнего пользования. спасибо за разъяснение
есть кто с хабаровска?

Nejnaya_Fialka
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: Тель-Авив

Сообщение Nejnaya_Fialka » Вс дек 04, 2005 7:23 am

Мне обьясняли, что если Amd нагреется, то конец ему, а интл - выдерживает....
"Песнь любви на поле битвы"

darya
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: israel

Сообщение darya » Вс дек 04, 2005 8:30 am

Nejnaya_Fialka, спасибки
есть кто с хабаровска?

Dimitrius
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: Израиль-Беер Шева

Сообщение Dimitrius » Вс дек 04, 2005 5:56 pm

Nejnaya_Fialka, ета проблема которая присутсвовала в раних версиях AMD устранена инженерами O:)
Самая верная любовь ето кошачья.(имхо)
Кг/Ам Креайтив господа Армагедон мой
Изображение

Igor6661
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: Israel Ашкелон

Сообщение Igor6661 » Пн дек 05, 2005 6:06 pm

На счет перегрева. Перегреть процессор с исправной системой охлаждения. да на домашнем компьютере? Это надо уметь.
УЛЫБАЙТЕСЬ... завтра будет хуже.

Nejnaya_Fialka
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: Тель-Авив

Сообщение Nejnaya_Fialka » Вт дек 06, 2005 7:53 am

Dimitrius,
Будем знать :)
"Песнь любви на поле битвы"

Nejnaya_Fialka
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: Тель-Авив

Сообщение Nejnaya_Fialka » Вт дек 06, 2005 7:55 am

Igor6661,
Поверь мне - ненадо, у нас на интеле стоит 3 вентилятора - не спасает
спасаемся одним огромным, который нам для всей комнаты годится :)
"Песнь любви на поле битвы"

INKVIZITOR
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: IZRAIL
Контактная информация:

Сообщение INKVIZITOR » Сб дек 10, 2005 3:22 am

ПРИВЕТ ВСЕМ-ДАВНО МЕНЯ НЕ БЫЛО И ВОТ Я ПОЯВИЛСЯ-НО НЕ НА ДОЛГО!
подскажите пожалуйста процессоры какой фирмы качественее INTEL or AMD?
Кароче так - Amd и INTEL идут в ногу со временем вот только INTEL отстаёт по скорости чтения данных+плохо работает с видео,но это не так-то просто различить. Так что,нет никакой (почти)существенной разницы,вернее она есть только вы её не увидите!! =D> =D> =D>
Nejnaya_Fialka-приветик солнышко-я буду заходить иногда!!
МНЕ РЕСПЕКТ =D> =D> =D>
==============================
СМОЖЕШЬ ПОСТИГНУТЬ?! - СМОЖЕШЬ ДОСТИГНУТЬ!!!
==============================
P. S. ПРОВЕРЕННО!!
вирусов нет!
INKVIZITOR

Arhivarius
Сообщения: 947
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: Rishon Le-Zion

Сообщение Arhivarius » Сб дек 10, 2005 11:44 pm

Nejnaya_Fialka у меня тоже стоит Intel (Celeron) Два вентилятора и справляются(правда корпус открытый) =P~
Memento more

Memento vire

denisb
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: Natania

Сообщение denisb » Пн дек 12, 2005 7:44 am

Из собственного опыта могу сказать что АМД имеет большое приемущество на рынке серверов, в особенности когда на нём бежит линукс и особенно когда нужно 64 битные приложения, Интель просто не умеет делать это и поэтому у нас большенство серверов АМД.

для домашнего использования по большому счёту нет никакой разници, для одинаковой производительности АМД будет предпочтительнее почти во всём (включая цену).

Насчёт охлаждения , эта проблем существует как в Интеле так и в АМД, нужно просто подбирать корпус который подходит под процессор и перефиралы которые в компе будут стоять.
Кроме этого я не знаю много магазинов которые могут профессионально посоветовать соответствующий кулер для того или иного процессора, в основном вам поставят один и тот же для АМД и для Интеля с разными чистотами, так что один будет перегриваться а другой нет.
Deniska

denisb
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: Natania

Сообщение denisb » Пн дек 12, 2005 7:50 am

Arhivarius писал(а):Nejnaya_Fialka у меня тоже стоит Intel (Celeron) Два вентилятора и справляются(правда корпус открытый) =P~
открытый корпус это не хорошо так как нарушается поток воздуха , который по идее должен проходить через все "тепловыделяющие" элементы компьютера. Если корпус правильно сконструирован и вентиляторы правильно расположены , то комп греться не должен.
При открытом корпусе должен по идее свариться , в том случае что нет другого внешнего вентилятора который дует в корпус :)

Во многих корпусах есть место куда можно поставить ешё один вентилятор или переставить тот который уже есть для улутшения потока воздуха
Deniska

Nejnaya_Fialka
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: Тель-Авив

Сообщение Nejnaya_Fialka » Пн дек 12, 2005 7:58 am

INKVIZITOR,
Уау :)
появился :)
Интл по скорости чтения данных отстает?
хм.... первый раз слышу 8-[
"Песнь любви на поле битвы"

Nejnaya_Fialka
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 2:00 am
Откуда: Тель-Авив

Сообщение Nejnaya_Fialka » Пн дек 12, 2005 8:04 am

А у нас охлаждение жутко большая проблема...
Если закрываем корпус и оставляем комп без внешнего вентилятора, то вообще труба ](*,)
Продавцов уже с этим достали :) они сами уже не знают, что там сделать, чтоб мы от них отвязались :)
наверно надо купить комп меньшей мощности , ведь 2 других, что послабее - работают без перегрева и внешних вентиляторов....
обидно блин... 8-[
"Песнь любви на поле битвы"

Закрыто